Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Скумбрия а-ля баклажан"

Автор: Mamita SI

Скумбрия а-ля баклажан

Описание: Способ приготовления этой рыбы мама увидела в какой-то кулинарной передаче давно. С тех пор готовим периодически. Получается необычно и очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Рыбу разделать на филе с кожей (вынуть хребет), обрезать плавники. Присолить, посыпать розмарином и залить лимонным соком. Оставить на полчаса-час мариноваться. Рыбу брали из расчета-1 рыбина на человека.

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Бекон (пузанину) нарезать брусочками по количеству филе.

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Берем пласт филе, укладываем кусочек бекона.

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Сворачиваем в рулетик.

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Скрепляем зубочистками, чтобы не распался наш рулетик.

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Теперь берем полоску фольги шириной 10-15 см, смотря какая по размеру рыба. Складываем полоску пополам.

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Разворачиваем фольгу, на край укладываем рулетик, укрываем второй половиной фольги (чтобы рулетик наполовину был закрыт фольгой)

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Теперь скручиваем фольгу и у нас получается рыбный рулетик в стаканчике из фольги

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Так заворачиваем все филе. Лучше, чтобы филе в стаканчиках было спинками вверх, тогда больше похоже на баклажан, но мама накрутила, как получится. Верх рулетиков присыпать кунжутом и поставить в духовку запекаться при температуре 200*С на 25-30 мин. (у меня электрическая духовка, а вы ориентируйтесь по своей)

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Вот такие получились "баклажанчики" =)))

Скумбрия а-ля баклажан ингредиенты Приятного аппетита!!!




"Скумбрия а-ля баклажан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru