Автор: Лейла
Описание: ПОСВЯЩАЕТСЯ "ПОВАРЕНКУ"
Ароматный, нежный творожный крем со взбитыми сливками, ломтиками бананов и шоколадом.
B честь вчерашнего моего выигрыша
(то есть "обмываем").
|
Отделяем белки от желтков. |
|
Взбить белки. |
|
Взбить желтки с сах. песком и с ванильн. сахаром, влив 4 ст. л. горячей воды. |
|
Ввести в желтковую массу взбитые белки, всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, замесить тесто. |
|
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой (я не делала). Выпекать в разогретой духовке до 180* 30 минут. После выпекания дать остыть. |
|
На картинке видно тонкий пласт - это желатин, его как раньше отмачивать не надо, просто залила горячей водой и он готов. |
|
Банан размять (я взбила), смешать с творогом, сах. песком, шоколадной стружкой, их положила 4 ст. л и отдельно 1 ст. л. растопила. Хорошо все перемешать, ввести желатин. |
|
Готовые "стружки". |
|
Bзбиваем сливки, |
|
После добавляем в творожную массу. |
|
Остывший корж разрезаем. Верхнюю часть коржа положить в миску для салата. У меня не было подходящей посуды. |
|
Переложила в сковородку. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола. Кладем крем (немного оставьте на обмазку коржа) раскладываем нарезанные ломтики банана. |
|
Крошки, обрезанные с края коржа, перетрите и оставьте на верх украшения. |
|
Торт перевернуть на блюдо. Обмазать верх кремом, обсыпать крошкой и посыпать какао-порошком. |
|
Украшаем на свой вкус. |