Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадно-банановый купол"

Автор: Лейла

Торт Шоколадно-банановый купол

Описание: ПОСВЯЩАЕТСЯ "ПОВАРЕНКУ" Ароматный, нежный творожный крем со взбитыми сливками, ломтиками бананов и шоколадом. B честь вчерашнего моего выигрыша (то есть "обмываем").

Ингредиенты

Приготовление

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Отделяем белки от желтков.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Взбить белки.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Взбить желтки с сах. песком и с ванильн. сахаром, влив 4 ст. л. горячей воды.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Ввести в желтковую массу взбитые белки, всыпать муку, какао-порошок, разрыхлитель, замесить тесто.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Выложить тесто в форму, застеленную бумагой (я не делала). Выпекать в разогретой духовке до 180* 30 минут. После выпекания дать остыть.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты На картинке видно тонкий пласт - это желатин, его как раньше отмачивать не надо, просто залила горячей водой и он готов.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Банан размять (я взбила), смешать с творогом, сах. песком, шоколадной стружкой, их положила 4 ст. л и отдельно 1 ст. л. растопила. Хорошо все перемешать, ввести желатин.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Готовые "стружки".

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Bзбиваем сливки,

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты После добавляем в творожную массу.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Остывший корж разрезаем. Верхнюю часть коржа положить в миску для салата. У меня не было подходящей посуды.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Переложила в сковородку. Аккуратно придавливая ложкой, придать форму купола. Кладем крем (немного оставьте на обмазку коржа) раскладываем нарезанные ломтики банана.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Накрываем вторым коржом, можно его слегка смазать изнутри кремом, края будут не совпадать с нижним, это не страшно, при оформление чуть надавить, и края сойдутся. В таком виде оставляем в холодильнике на 4 часа. У меня лежал до утра.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Крошки, обрезанные с края коржа, перетрите и оставьте на верх украшения.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Торт перевернуть на блюдо. Обмазать верх кремом, обсыпать крошкой и посыпать какао-порошком.

Торт Шоколадно-банановый купол ингредиенты Украшаем на свой вкус.


Торт готов!!! Приятного чаепития!!!
P.S. Вчера хотелось сделать торт, а повода не было... но, решилась. Сделаю! "Был бы торт, а повод найдется". Повод нашелся, когда зашла на сайт. )))

Торт "Шоколадно-банановый купол" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru