Автор: Первушина Елена
Описание: Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.
|
В чашку кладем горчицу. |
|
Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman). |
|
Кладем приправы. |
|
Добавляем мед, |
|
сок мандарина (я просто выжимала вручную), |
|
и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем. |
|
Готовим цыплят |
|
и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре. |
|
Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым. |
|
Вливаем в готовый рис соевый соус, |
|
добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец, |
|
нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко. |
|
Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками. |
|
Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах. |
|
За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно. |
|
Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром. |