Автор: Оксанка62
Описание: Этот тортик напоминает мне советское детство, когда не было в магазинах такого разнообразия тортов, как в настоящее время. Моя мама готовила такой торт по праздникам. Когда закончилось время дефицита, в России про этот тортик все благополучно забыли, но несколько лет назад в связи с переездом разбирали старые бумаги и вновь наткнулись на этот рецепт. С тех пор по праздникам я балую родных этим тортом. Тем более, что готовится он достаточно быстро!
|
Возьмем 1/2 ст. муки, 1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Поместим все ингредиенты в миску. |
|
Смешаем всё миксером до получения однородной массы (тесто не должно получиться слишком густым). Полученную массу разделить на 2 части. Из каждой части выпечь по одному коржу. |
|
Вынимаем готовые коржи на тарелки и даем остыть коржам (по отдельности!!!). |
|
В итоге должно получиться 4 коржа (2 тёмных и 2 светлых). |
|
В то время, пока мы готовили крем, коржи уже остыли. Начинаем промазывать коржи получившимся кремом. Коржи чередуем по цвету (белый-чёрный-белый чёрный или наоборот), промазывая каждый корж кремом. |
|
Торт почти готов. Ставим его в холодильник. А тем временем начинаем готовить глазурь. |
|
По истечении 1,5-2 часов достаём торт из холодильника и подаём к столу. Приятного аппетита!!! |