Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Автор: Katafalk

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Описание: Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Ингредиенты

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку.

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу)

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя.

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Потом сладкий перец, зеленый лук.

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться.

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Через некоторое время, в зависимости от способности вашей посудины равномерно распределять тепло и наличия у вас времени (у меня прошло где-то чуть больше часа), перемешиваем все, безжалостно разрушая слои) Индикатором служит то, что самый верхний слой хорошо нагрелся. И при этом не совсем готов самый нижний.

Тушеная капуста с копчеными ребрами ингредиенты Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом) Вуаля!




Тушеная капуста с копчеными ребрами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru