Автор: Nika
Описание: Не всем понравятся чечевичные лепёшки, т. к. они не сладкие, а солёные и немного острые. Делала их для овощного супа-пюре вместо хлеба. Чечевицу использую очень редко. Теперь стараюсь её полюбить.
|
В бульоне, который остался после индейки, я сварила лук, морковь и чечевицу. |
|
Варила минут 10. |
|
Поперчила, посолила и добавила зелень. |
|
Загрузила всё в комбайн, положила чеснок и измельчила. |
|
Насыпала орехи, разбила яйцо и добавила масло. |
|
Всыпала муку. |
|
Немного прокрутила, чтобы орехи не были слишком мелкими. Получилось негустое тесто. |
|
Противень застелила пергаментной бумагой и ложкой выложила тесто. |
|
Кисточкой, смоченной в воде, разровняла верх будущих лепёшек и поставила их в горячую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Нарезала сыр, чтобы потом посыпать им верх лепёшек. |