Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
Описание: Рецепт из инета. Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины, но на мой личный взгляд - это полноправный торт! А этот пляцок - один из самых вкусных и красивейших из них. Он кажется сложным в приготовлении, но на на самом деле его легко и быстро готовить (если не считать время на застывание). Просто нужно желание и терпение. Смотрела по поисковику, но, на свое удивление, не нашла на данном сайте. Я внесла небольшие изменения и дополнения в рецепт. Так давайте приготовим его вместе.Заранее приготовить желе (киви, абрикосовое, малиновое). Готовить по инструкции, но воду брать по 250мл. на пачку. Поставить в холодильник на 2-3 часа. а затем порезать на небольшие кусочки. |
Затем осторожно влить масло и перемешать тесто до однородности. |
Разделите тесто на 4 части. В 1 часть добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 ст. л. муки. Перемешать. Во 2 часть добавьте какао. В 3 часть - мак. В 4 часть - 50 г. сухого киселя |
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. |
Сверху выложить второй корж красивым срезом вверх. Слегка придавить, обернуть пищевой пленкой и поставить для полного застывания пляцка. Я оставила на ночь. Можно оставить на 4-5 часов. |
Затем снять пленку и убрать бортики. |
Нарезать на порции и угощаться. |
Приятного аппетита! |
П. С.: хотела показать, какой крем я использовала для крема-суфле (вдруг кому-нибудь понадобится) |