Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пляцок "Цыганская тропа"

Автор: ajeka

Пляцок Цыганская тропа

Описание: Рецепт из инета. Пляцок - традиционная выпечка Западной Украины, но на мой личный взгляд - это полноправный торт! А этот пляцок - один из самых вкусных и красивейших из них. Он кажется сложным в приготовлении, но на на самом деле его легко и быстро готовить (если не считать время на застывание). Просто нужно желание и терпение. Смотрела по поисковику, но, на свое удивление, не нашла на данном сайте. Я внесла небольшие изменения и дополнения в рецепт. Так давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты

Приготовление

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Заранее приготовить желе (киви, абрикосовое, малиновое). Готовить по инструкции, но воду брать по 250мл. на пачку. Поставить в холодильник на 2-3 часа. а затем порезать на небольшие кусочки.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Охлажденные белки взбивать до устойчивых пиков, в конце добавив сахар и ванильный сахар. Проверить, осторожно перевернув посуду с белками - не выливается, значит, можно выключать миксер. Из общего кол-ва муки отставить в сторону 1 ст. л. муки. Оставшуюся муку аккуратно ввести в белки.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Затем осторожно влить масло и перемешать тесто до однородности.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Разделите тесто на 4 части. В 1 часть добавьте слегка взбитые 2 желтка и 1 ст. л. муки. Перемешать. Во 2 часть добавьте какао. В 3 часть - мак. В 4 часть - 50 г. сухого киселя

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2 ст. л. теста: желтого, коричневого, макового, розового и так до конца. Затем форму слегка стукните 2 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Печь 40-45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке!)

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Пока печется корж, приготовим крем-суфле. 1 пачку желе (я взяла прозрачное, можно взять любое другое светлое), приготовить по инструкции, но воды взять 180 мл. Крем "Патисьер" взбить и добавить теплое желе, размешать. Выложить готовые кубики желе и убрать в холодильник (пусть слегка схватится).

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты На форму или блюдо установить бортики, если нет готовых (как у меня), можно сделать из картона или взять форму с высокими бортами, обернуть фольгой. Уложить 1 корж, сверху выложить крем-суфле и разровнять.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Сверху выложить второй корж красивым срезом вверх. Слегка придавить, обернуть пищевой пленкой и поставить для полного застывания пляцка. Я оставила на ночь. Можно оставить на 4-5 часов.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Затем снять пленку и убрать бортики.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Нарезать на порции и угощаться.

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты Приятного аппетита!

Пляцок Цыганская тропа ингредиенты П. С.: хотела показать, какой крем я использовала для крема-суфле (вдруг кому-нибудь понадобится)




Пляцок "Цыганская тропа" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru