Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык в томатном соке

Автор: Елена Шендрик

Шашлык в томатном соке

Описание: Шашлык - это прежде всего настроение или даже предвкушение прекрасного выходного дня в кругу семьи и друзей. Так приятно замариновать нежное мясо, потом его приготовить и с аппетитом съесть. Затопить баньку, погреться, пройтись берёзовым веничком по спине и нырнуть в сугроб! Вот счастье-то!

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык в томатном соке ингредиенты Режем мясо кусочками приблизительно 4*4 см. Лук режем полукольцами, слегка перетираем с солью и смешиваем с мясом. Приправу для шашлыка я беру на рынке, там она ароматнее, чем в пачках. Горсть приправы смешиваем с мясом, солим. Томатный сок я использую домашнего консервирования, он без соли и без сахара. Заливаем соком мясо, перемешиваем. Сока надо столько, чтобы мясо было почти полностью покрыто им. Из многих испробованных вариантов маринада этот больше всех пришёлся по вкусу нашей семье. Мясо будет мягким и не кислым.

Шашлык в томатном соке ингредиенты Дрова для шашлыка берём берёзовые или от фруктовых деревьев, чтоб не испортить вкус мяса.

Шашлык в томатном соке ингредиенты Угли готовы, нанизываем мясо на шампуры, кладём поближе друг к другу.

Шашлык в томатном соке ингредиенты Процесс пошёл... Не забываем вовремя переворачивать мясцо. Благодаря томатному соку мясо приобретает красивый розоватый цвет. Периодически угли можно сбрызгивать водичкой, при необходимости.

Шашлык в томатном соке ингредиенты Кто-то фотографирует, а кто-то уже ест!

Шашлык в томатном соке ингредиенты С шашлыком хороши любые овощи, соусы и аджика домашнего приготовления. Приятного аппетита!


Мясцо кусочками нарежем
И полукольцами лучок,
Добавим щедро сок томатный
Замаринуем шашлычок!
На раскалённых угольках
Слегка обжарим это чудо.
И подадим к столу друзьям,
С душою выложив на блюдо!




Шашлык в томатном соке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru