Автор: Демурия
Описание: Вкусный, ароматный и совершенно вишневый кекс. Очень нежный и насыщенный, в меру влажный. Ягоды карамелизуются и желируются, вкус получается потрясающий! Ягоду использовала замороженную. Даже зимой можно окунуться в лето хоть на пару мгновений!
Готовится легко и просто.
|
Теплое масло взбить с сахаром и ванилином |
|
Добавить яйца и кефир, взбить |
|
Затем муку добавить с разрыхлителем, взбить |
|
В форму, где будем выпекать кекс, выложить сахар и масло, поставить на огонь, пока сахар не растопится |
|
Добавляем вишню и крахмал, огонь выключаем, вишню перемешиваем с крахмалом и карамелизованным сахаром |
|
Сверху выливаем тесто и отправляем в духовку наш кекс на 30-40 мин при 180 гр. Готовый кекс, пока он еще горячий, перевернуть на тарелку |