Автор: mtata
Описание: Дорогие друзья, сегодня впервые испекла дрожжевой пирог с луком-пореем.
Такой пирог готовит дочь. Очень сытный.
Сегодня с утра идет снег и захотелось чего-нибудь тепленького и вкусненького.
Побежала на кухню в поисках продуктов.
Пирог получился вкусным и очень сытным. Своеобразный луковый вкус в сочетании с ветчиной, сливками - оригинально и вкусно.
|
Берем 2 стакана муки, добавляем 1ч. л. соли, просеиваем и добавляем в миску с молоком и дрожжами |
|
Миску с опарой я помещаю в микроволновку, предварительно ее включаю на полную мощность на 1 мин. (естественно без теста!), оставляю в ней на 2 часа. |
|
За это время опара увеличится и появится пенная шапочка, станет пузырчатой. Можно заводить тесто. |
|
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В емкость вбиваю яйцо, добавляю нашу опару, влить растительное масло, нарезать небольшими кусочками маргарин. Режим "Тесто", замес длится 10 мин. |
|
Через 10 мин тесто выглядит так. Оставляю его в покое в печке до полного созревания, подъема. Весь процесс длится 1,5 часа. |
|
Готовим начинку. Лук промыть, нарезать кружками. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем слегка ветчину. |
|
Вынимаем из сковороды. В ней же обжариваем лук минут 5, добавляем масло растительное, соль, перец. |
|
Готовим заливку. Для этого смешиваем сливки, сметану, зелень. |