Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рапаны запеченные

Автор: chudo

Рапаны запеченные

Описание: Как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:) а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кг

Ингредиенты

Приготовление

Рапаны запеченные ингредиенты Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину. Хорошо промыть внутри.

Рапаны запеченные ингредиенты Закипятить воду. Посолить. Отварить рапаны 3-4 минуты.

Рапаны запеченные ингредиенты Слить воду, остудить. Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается). Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный).

Рапаны запеченные ингредиенты Положить мясо рапана назад в ракушку. Майонез смешать с чесноком. Смазать им рапана. Посыпать тертым сыром. Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.




Рапаны запеченные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru