Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воспнапур

Автор: Nuta12

Воспнапур

Описание: Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо, делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Воспнапур ингредиенты Перебранную и промытую чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.

Воспнапур ингредиенты Тем временем перебрать и промыть рис.

Воспнапур ингредиенты Промыть и измельчить курагу (если она чересчур жестка, можно залить ее кипятком и оставить минут на 10). Грецкие орехи измельчить в блендере (я всегда грецкие орехи перед использованием промываю и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты: и вкус становится более насыщенным, и от пыли-грязи избавляюсь))).

Воспнапур ингредиенты Лук мелко рубим и пассеруем на сливочном масле (или на растительном, если у вас постный вариант).

Воспнапур ингредиенты Минут через 15 после закипания чечевицы (она ведь варится быстро) всыпаем в суп рис, орехи, курагу, лук, перчик.

Воспнапур ингредиенты Варим до готовности риса – минут 15-20.

Воспнапур ингредиенты Теперь осталось посолить по вкусу и добавить рубленую зелень.

Воспнапур ингредиенты Воспнапур готов! Приятного аппетита!




Воспнапур — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru