Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик с маслинами

Автор: tomi_tn

Кролик с маслинами

Описание: Предлагаю всеобщему вниманию рецепт блюда из мяса кролика (праздничный вариант). Все слышали о том, что мясо кролика - исключительно полезное, обладающее феноменальной пищевой ценностью: усваивается на 90%, гипоаллергенно, содержит все необходимые для человека аминокислоты, наконец, оно малокалорийное. Попробуйте приготовить, Вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Кролик с маслинами ингредиенты Все продукты на фотографии. Можно приступать.

Кролик с маслинами ингредиенты Кролика разрезать на порционные куски, лук и бекон нарезать тонко.

Кролик с маслинами ингредиенты Нарезать чеснок и петрушку.

Кролик с маслинами ингредиенты Обжарить куски кролика на сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (я обжаривала порциями).

Кролик с маслинами ингредиенты В небольшой сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), положить в него лук и бекон и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Кролик с маслинами ингредиенты Подготовленные куски кролика переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные лук и бекон и жарить при постоянном помешивании минут 15.

Кролик с маслинами ингредиенты Опрыскать коньяком и поджечь при помощи длинной каминной спички или деревянной шпажки (заснять огонь не получилось, можно только догадаться по легкому мареву в кастрюле, что горело). Когда коньяк прогорит, можно посолить и поперчить.

Кролик с маслинами ингредиенты Залить кролика белым вином, разбавленным 100 мл холодной воды. Положить маслины, лавровый лист, чеснок, петрушку и тимьян. Готовить на слабом огне 40 минут, время от времени переворачивая куски кролика.

Кролик с маслинами ингредиенты Для загустения соуса, получающегося при тушении кролика, смешать ложку муки с водой (уйдет 1-2 ложки) и добавить в сковороду, перемешать и готовить еще 5 минут.

Кролик с маслинами ингредиенты Вот и готов. Подавайть кролика горячим. Я подавала с вялеными помидорами и салатным миксом.







Приятного аппетита!

Кролик с маслинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru