Автор: ЛикаЛи
Описание: Если вы любите шоколад, как люблю его я.. Нежнейшее шоколадное удовольствие просто тает во рту. Готовить - проще простого! Доступные продукты, немного времени и великолепный шоколадный брауни по-домашнему подан к столу!
|
Отмерить сахар, вылить яйца |
|
Взбить при помощи миксера до состояния густой сметаны |
|
На водяной бане растопить масло |
|
Вылить в яичную смесь и снова смешать миксером |
|
Очистить от семечек и кожуры яблоки и натереть на крупной терке |
|
Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао) |
|
Лопаточкой или ложкой (ни в коем случае не миксером!) осторожно вмешать сухую смесь |
|
Вымешав до однородной массы, добавить яблочную стружку и снова медленно перемешать |
|
Выпекать до готовности минут 40, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой |
|
Готовый пирог разрезать поперек на коржи, у меня получилось три коржа средней толщины -по 1,5 см. |
|
Смазать любым вареньем или джемом |
|
Сложить коржи в пирог |
|
Ганаш классический: сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения |
|
Горячими сливками залить поломанную плитку шоколада |
|
Дать шоколаду подтаять и вымешать до однородной массы |
|
Остудить, добавить сливочное масло и снова перемешать до однородного состояния |
|
Залить готовым ганашем пирог |
|
Можно сразу подавать к чаю, но лучше дать пропитаться часа три-четыре |