Описание: Если у вас на пороге гости, а в холодильнике нет ничего готового - этот рецепт "палочка-выручалочка". Получается вкусное горячее рыбное блюдо.
Ингредиенты
Консервы рыбные
— 1 шт
Крупа манная
— 1/200 г
Лук репчатый
(средние луковицы)
— 3 шт
Соус
(томатный)
— 1 шт
Сметана
— 100 шт
Сода
(не гашеная)
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Рыбныe консервы вместе с жидкостью переложить в эмалированную мисочку. Удалить косточки. Тщательно вилкой или блендером размять.
Добавляем манку, яйца, мелко нарезанный кубиками лук, соду питьевую и заправляем по вкусу солью и черным перцем. Вымешиваем фарш.
Десертной ложкой выкладываем фарш в муку и выкатываем тефтельки. Обжарить на сковородке и сложить в сотейник и залить томатным кисло-сладким соусом (кетчупом) и сметаной. Довести до готовности в горячей духовке на протяжении 5-10 минут.
Выложить на блюдо и украсить сверху мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Тефтели из рыбных консерв — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/