Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ягодка"

Автор: ajeka

Торт Ягодка

Описание: Торт на основе шоколадного бисквита на кипятке, в мультиварке. Я сомневалась, стоит ли выставлять этот торт, рецепт бисквита, на основе которого, по моему замыслу, должен был он быть (но из-за некоторых обстоятельств я не смогла этого сделать) уже "ушел"? Но затем, посмотрев на результат, я решила опубликовать - а вдруг кому -то понадобится? Если готов бисквит, то сборка торта-пятиминутное дело.

Ингредиенты

Приготовление


Сливки с сахарной пудрой взбить до пышной "шапки".
Масло со сгущенным молоком взбить до однородности.

Первый корж покрыть слоем взбитых сливок, сверху разбросать ягоды (сколько-по вашему вкусу). Закрыть 2-м коржом и опять промазать взбитыми сливками, разложить ягоды и покрыть 3-м коржом. Его не нужно промазывать сливками (если он - верх торта, как у меня), а аккуратно выложить масляный крем и обмазать глазурью, которая готовится очень легко: соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и варить на медленном огне 1-2 мин.. Дать немного остыть, положить мягкое масло и размешать.
Бока тоже обмазать глазурью и обсыпать миндальными лепестками.

Украсить можно кремом из корнетика и ягодками. Хранить в холодном месте.

Это один из многих вариантов торта из такого бисквита, можно использовать и другие ягоды по сезону: вишни, малину красную смородину и т. д. У меня в наличии была черная смородина.








Торт "Ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru