Описание: Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 450 г
Крупа манная
— 50 г
Сахар
— 1.5 ст. л.
Соль
— 1.5 ч. л.
Масло оливковое
(Или подсолнечное, но мне с оливковым вкуснее.)
— 2 ст. л.
Дрожжи
(без горки, почти счесанных)
— 2 ч. л.
Вода
(Теплая)
— 360 мл
Детское питание
(Этого в рецепте оригинальном нет. Я добавила от себя в воду молочной смеси NAN, так как она без дела стоит на полке. Облагородила водичку молочным )) Думаю, вкус не испортит.)
— 2 ч. л.
Приготовление
Закладывать ингредиенты по порядку, как пишет инструкция в вашей хлебопечке.
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. Посерединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться... Хлебушек это чувствует!!!
Есть желание, можно добавлять укроп сухой, или лучок поджаренный, или чесночок давленный... Фантазируйте!
Сигнал "стоп". Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.
Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!
Хлеб белый с манкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/