Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Talila
Описание: Шведы большие любители смешивать солёное со сладким. Сладкая селёдка, сладкие солёные огурцы.. Этот рецепт тоже не исключение. Мясные котлеты подаются с брусничным соусом. К селёдке и огурцам я так и не смогла привыкнуть за все годы проживания в Швеции, а вот шведские мясные шарики с брусничным соусом - мммм, пальчики оближешь. Рецептик я взяла у свекрови, которая готовит эти котлетки из лосиного мяса.Растолочь можжевеловые ягоды в ступке. |
Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, лук и сливки хорошо перемешиваем. |
Делаем котлетки и выкладываем на горячую сковородку. |
Жарим котлетки - 4 минуты на каждую сторону. |
Помешивая, доводим до кипения. |
Кладём котлеты в сковородку с соусом и оставляем томиться на маленьком огне (пару минуток). |
Посыпаем зеленью, и котлеты готовы! |