Автор: Арина А
Описание: Если хотите апельсинового настроения - милости прошу! Такой нежный, сочный и яркий пирог украсит любой день, остается только приготовить!
|
Вот эти ингредиенты нам потребуются |
|
Коричневый сахар я взяла самый обычный довольно крупный |
|
Теперь самое сложный этап в рецепте - нужно подготовить ингредиенты: миндаль смолоть в блендере, растопить сливочное масло, с 2-х апельсинов снять цедру и отжать сок |
|
В большую миску вбить яйца, засыпать 75 г сахара и добавить щепотку соли. Взбить все минуты 2-3 - чтобы сахар почти растворился. |
|
Добавить сметану, цедру апельсина и размешать, затем влить сок от апельсинов. |
|
Добавить манку (или семолину, если есть), измельченный миндаль, разрыхлитель Все еще раз перемешать |
|
В самом конце в тесто вливаем растопленное и остывшее сливочное масло - тщательно вымесить венчиком |
|
Пока пирог печется в духовке, займемся пропиткой. Здесь нужны сегменты апельсина - для этого хорошенько наточите нож и срежьте кожуру с апельсина вместе с белыми пленками, как можно чище. |
|
Вот так |
|
Верх пирога нужно в нескольких местах наколоть зубочисткой и полить сиропом, если он будет стекать - ничего страшного, он возьмет влагу снизу и все равно станет сочным - не жалейте пропитки! |
|
Ну и украсить нашими дольками, веточками мяты - и можно пробовать! Угощайтесь! |
|
Получается очень солнечный пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, с приятной сбалансированной кислинкой и карамельной ноткой тростникового сахара! |
|
Общий вид |
|
Ну и кусочек на пробу! |