Автор: alsavi4eva
Описание: Думаю, что я - не единственная являюсь большим поклонником сочетания вишни и шоколада. Этот нежный тортик получается очень-очень шоколадным с приятной вишневой кислинкой.
|
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем в сотейник. Добавляем сахар и ванильную эссенцию, ставим на медленный огонь. |
|
Когда сахар полностью растворится, добавляем поломанный шоколад. Помешивая, растопим его. Сотейник снимаем с огня, шоколадную массу слегка остужаем. |
|
Отделяем белки от желтков. Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью. Попеременно добавляем желтки и муку в шоколадную массу, каждый раз хорошо размешивая |
|
Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно подмешиваем в тесто. |
|
Тесто выливаем в форму (я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см), смазанную маслом. |
|
Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу. |
|
Корж кладем на блюдо. На него выкладываем вишневую начинку. |
|
Далее взбитые сливки. |
|
И накрываем вторым коржом. |
|
Делаем глазурь: шоколад растопить с маслом и молоком, хорошо перемешать и слегка остудить. Поливаем полученной глазурью торт. Оставляем до застывания. Я убрала на ночь в холодильник. |
|
Когда глазурь застынет, украшаем по вкусу. Мне захотелось просто посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |
|
... |