Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Розовые Розы"

Автор: golubga

Печенье Розовые Розы

Описание: Печенье с начинкой из безе. Это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Розовые Розы ингредиенты Для приготовления печенья необходимо: сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар коричневый мелкий.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Если масло охлажденное, то можно натереть на крупной терке.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Добавить желтки и разрыхлитель. Затем муку и замесить тесто. Вмешайте в тесто все крошки.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Завернуть тесто в плёнку, или положить в целлофановый мешок, и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (в сахар добавить ванилин). У меня сахар крупный, и я его перемолола в кофемолке. С сахарной пудрой даже лучше работать.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Тесто разделить на 2 части. Вторую часть теста положить пока в холодильник. Первую часть раскатать в прямоугольный пласт

Печенье Розовые Розы ингредиенты И намазать половиной меренги (взбитыми белками).

Печенье Розовые Розы ингредиенты Свернуть рулет. Нарезать рулет маленькими рулетиками, толщиной 2 см.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Обмакнуть нижнюю часть рулетика в муку и уложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Я выпекала и на противне, и в форме для выпечки кекса. Второй вариант мне больше понравился, печенье более ровное.

Печенье Розовые Розы ингредиенты Выпекать около 20 минут при t 190° C и 5 мин. при t 200, до золотистого цвета. После выпечки я подкрасила часть печенья соком клюквы, уж очень похожи на розочки, но это не обязательно. Печенье получилось вкусное, легкое, ароматное и воздушное, оно и без клюквы имеет нежный, светло-бежевый цвет. Настоящее название этого печенья "Печенье с безе "Розы" Приятного аппетита!







Печенье "Розовые Розы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru