Автор: mojito2012
Описание: Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену - легкий, ароматный, необычайно воздушный. Сочетание разных фактур - мусса и желе придает особую изюминку этому десерту. Идеально подойдет для любого детского праздника.
|
Первым делом нам нужно разморозить ягоды (замечательно, если кто-то будет использовать свежие). |
|
Половину желатина заливаем 40 мл холодной воды и даем набухнуть (зависит от желатина - смотрите инструкцию) |
|
Аккуратно раскладываем в порционную посуду (заполняем нашу формочку наполовину). |
|
Ставим в холодильник. Когда масса будет держать форму, можно положить несколько ягодок. Их не будет видно в конечном продукте, зато будут небольшим приятным сюрпризом для Ваших родных или гостей. |
|
Снимаем с огня, процеживаем и вливаем ягодный сок (он остался после процеживания ягодного пюре). |
|
Далее - повторяем процедуру взбивания. |
|
Наслаждаемся нежным и воздушным десертом!!! |
|
Ещё вид |