Автор: mtata
Описание: Очень нежный вкуснейший пирог, творожок с яблоками и корицей. Корочка у пирога тонкая и хрустяшая. Яблочки хорошо распаренные. Рецепт мне встретился несколько лет назад в журнале "7+7я".
|
Яйцо взбить в крепкую пену. |
|
Добавить сахар и взбить. |
|
Добавить сметану, масло. |
|
Разрыхлитель теста добавить в муку, просеять в миску. |
|
Взбить миксером. Тесто мягкое. |
|
Взять разьемную форму, застелить пекарской бумагой, выложить тесто. |
|
Тесто выложить с бортиками (тесто намазывается, как масло на хлеб). |
|
Готовим творожно-сливочную смесь. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, сливки, ванилин. Все взбить. |
|
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Посыпать цедрой лимона. |
|
Половину яблок выложить равномерно на тесто. |
|
Покрыть половиной творожной смеси. |
|
Оставить на решетке на поддончике формы, снять кольцо. Оставить до полного охлаждения. Приятного аппетита! |