Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

Автор: acallbaby

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте

Описание: Предлагаю вам прекрасный вариант закусочных мясных шариков в дрожжевом тесте. К пиву расходятся на ура! В нашей семье все очень любят беляши, поэтому решила пофантазировать на тему а-ля беляш, но в миниатюрном закусочном исполнении. Результат превзошел все ожидания! Маленькие сочные шарики с хрустящей корочкой и небольшой остринкой сметаются со стола в один миг!

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте ингредиенты Готовим тесто. Хочу поделится с вами необычайно нежным и вкусным рецептом дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов, остановилась на этом, поскольку получается нежным, пузырчатым, легким в работе. Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, ждем минут 15, пока появится шапочка.

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте ингредиенты Растапливаем сливочное масло (например, в микроволновке), добавляем туда соль. Вливаем в дрожжевую массу. Туда же добавляем кефир и перемешиваем. Затем понемножку добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягкое и тягучее. Может даже показаться, что тесто слегка липнет к рукам, но ничего, чем мягче тесто, тем нежнее шарики! Тем более, настоявшись, тесто липнуть не будет. Миску смазываем растительным маслом и кладем туда тесто на час-два подниматься (миску ставим в теплое место)

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте ингредиенты Готовим фарш. У меня - курица + свинина. Добавляем к мясу лук, чеснок, специи (паприка, черный перец, карри, кориандр, мускатный орех) и сливки. Перемешиваем.

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте ингредиенты Готовим соус. Тут на ваше усмотрение. У меня - яйцо + паприка + кетчуп + чили. Соус советую обязательно применить, так как с ним выходит очень пикантно и вкусно!

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте ингредиенты Когда тесто готово, отщипываем часть и нарезаем небольшими кусочками. Размер - чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки не стоит делать, так как тесто при жарке очень увеличивается в размерах. Разминаем кусочек и кладем немного фарша в серединку, защипываем края, формируя шарик. Обваливаем каждый шарик в муке. Затем окунаем его в наш острый соус!

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте ингредиенты В сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр). На огне, чуть больше среднего, обжариваем шарики со всех сторон до золотистой корочки. Шарики маленькие - прожариваются быстро (минуты 3)

Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте ингредиенты Шарики готовы! Румяные, сочные, хрустящие!




Закусочные мясные шарики в хрустящем тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru