Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю попробовать вкусные, хрустящие слойки с яблоком и изюмом. Быстро готовятся, ещё быстрее съедаются.
|
Необходимые продукты |
|
Берём слоёное тесто и нарезаем его на квадраты 10 Х 10 см. |
|
Раскладываем квадраты теста в формочки для кексов. Если формы не силиконовые, то их надо смазать маслом. У меня формочки 7 см в диаметре по верхнему ободку и 4,5 см диаметр донышка. |
|
Подготовим начинку. Яблоко нарезать кубиком. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 15 минут. Смешать яблоко и изюм. |
|
Раскладываем начинку в формочки с тестом, сверху насыпаем примерно по чайной ложке коричневого сахара. |
|
Соединяем края теста, хорошо прижимаем, формируем мешочек. Смазываем яйцом и посыпаем немного коричневым сахаром. |
|
Выпекать в духовке при t=200-180 C, 40-50 минут. Через 20-30 мину после начала выпекания вытащить слоёные мешочки из формочек и допечь просто на противне. |
|
Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |