Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье из свеклы "Розарий"

Автор: VeVeTa Tuk

Печенье из свеклы Розарий

Описание: Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри. Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Ингредиенты самые простые, только сахар необычный, настоящий нерафинированный тростниковый из Колумбии с ярким, насыщенным карамельным запахом и вкусом, новинка от "Мистраль". Специально я его не искала, попался в ближайшем магазине, но дома внимательно изучила, понюхала и попробовала на язык. Называется "Золотой тростник".

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Вареную очищенную свеклу нарезать и вместе с сахаром измельчить в блендере до однородной массы.

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Переложить свеклу в миску, добавить яйцо, мягкое масло и интенсивно перемешать.

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Всыпать муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холод минут на 20.

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 190 град. Тесто вынуть, раскатать на доске с мукой в пласт толщиной около 0,5 см, нарезать на полоски.

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Свернуть полоски рулетиком, подогнуть кончик вниз, выложить на противень, смазанный холодным сливочным маслом или маргарином.

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Выпекать минут 30. Готовность можно проверить пробой на "сухую лучинку". Горячие печенья смазать кисточкой тонким слоем джема, желательно красного цвета, у меня брусничный, и щедро посыпать сахаром.

Печенье из свеклы Розарий ингредиенты Для более близкого знакомства помещаю фотографию сахара. Если попадется, - берите, не пожалеете.










Это фото с упаковки сахара, чтоб никто не сомневался.


Печенье из свеклы "Розарий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru