Автор: fish803
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски"
Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)
|
Моем кальмаров |
|
Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара |
|
Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время |
|
Чистим морковь и шинкуем ее на терке |
|
Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем. |
|
Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой. |
|
Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым |
|
Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. |
|
Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится |
|
Добавляем масло к морковке и перемешиваем |
|
Все, наш салат готов :) Приятного аппетита. ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :) |