Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмар с морковью по-корейски

Автор: fish803

Кальмар с морковью по-корейски

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт "Хе из кальмара" или, как его чаще называют, "Кальмар с морковкой по-корейски" Время приготовления написала примерно, потому что приходилось отвлекаться на младшую дочь :)

Ингредиенты

Приготовление

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Моем кальмаров

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся. Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал "резиновым"

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Кальмар с морковью по-корейски ингредиенты Все, наш салат готов :) Приятного аппетита. ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца - индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)


Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.

Кальмар с морковью по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru