Автор: iren0511
Описание: Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.
|
Нарезаем овощи (лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку). |
|
Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца, около 10 минут. |
|
Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки. |
|
Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать. |
|
Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить. |
|
При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита. |