Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Рецепт этого салата я узнала, когда училась в колледже, и у нас была практика в столовой этого же колледжа. В наше учебное заведение нежданно-негаданно нагрянула какая-то комиссия и заведующая столовой в считанные минуты придумала им салат из того набора продуктов, который был доступен на кухне. Мне показался интересным этот салат, и я повторила его дома. С тех пор мы частенько готовим его дома и нам, и нашим гостям очень нравится. Единственно, что наша зав. готовила его порционно в креманках, а я делаю в салатнике.Горбушу вытащить из рассола, удалить хребет и другие мелкие кости (если попадается) и размять вилкой. |
Сверху посыпать рубленным луком и сделать сеточку майонезом. |
Следующий слой рубленное отварное яйцо. Сеточка майонеза |
Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью укропа и кинзы. Уложить на слой с огурцами. Сеточка майонеза. |
Последний слой помидор. Его порезать и положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Затем перекладываем в салатник и украшаем маслинами. |