Автор: mizuko
Описание: Каким разнообразием каш пестрит наша Русская кухня! И, наверное, это наша национальная привычка: превращать каши в самые разнообразные вкусные десерты. Да так, что никто и не догадается, что в основе десерта - каша. Манная каша - пожалуй, самая нелюбимая, особенно детьми. Ну и не будем никого заставлять есть манную кашу, а приготовим манный пудинг. Да ещё с финиками и фисташками! Просто пальчики оближешь! Мои детишки, да и муж тоже, улепётывают такой десерт за обе щёки!
|
Финики нарезать. |
|
Фисташки порубить. |
|
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар, кардамон (по желанию). Довести до кипения. |
|
Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать 150 г. манки, постоянно помешивая. Оставшаяся манка понадобится для панировки. |
|
Добавить финики, половину орехов, половину сливочного масла. |
|
Добавить коричневый сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов. |
|
Варить, помешивая, до загустения. |
|
Застелить пергаментом небольшую форму или лоток. |
|
Распределить в нём ровно манную массу и присыпать оставшимися орехами. |
|
Накрыть сверху пергаментом и слегка придавить. |
|
Можно положить небольшой груз. Я положила пачку сахара Мистраль. |
|
Остудить и убрать в холодильник. Такую заготовку можно хранить до 5 дней. |
|
Застывший манный пудинг вынимаем, нарезаем ломиками толщиной 1 - 1,5 см. |
|
Обваливаем в манке. |
|
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистого цвета. |
|
Подавать можно со сметаной, мёдом или просто так. Вкусен и тёплым, и холодным! |