Автор: mizuko
Описание: Это, пожалуй, самое вкусное мороженое, которое я ела. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. Ну а кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат.
|
Хлеб раскрошить на маленькие кусочки с помощью блендера. |
|
В сотейнике растопить масло. |
|
Снять с огня, всыпать хлебные крошки, кедровые орешки, соль, корицу, сахар. Всё перемешать. |
|
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов. |
|
Распределить смесь в небольшом противне и выпекать при 180С 10-15 минут. Крошки должны хорошо зажариться. |
|
Теперь делаем мороженое. В миске смешать сливочный сыр и 200 мл. сливок. |
|
Слегка взбить желтки. |
|
Молоко, 200 мл. сливок и коричневый сахар ТМ Мистраль довести до кипения. К желткам тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить горячие сливки с молоком. |
|
Вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. |
|
Затем влить загустевшую смесь в сливочно-сырную массу, добавить ром, ваниль и хорошо перемешать. |
|
Подаём к столу! Приятного аппетита! Из данного количества продуктов получается чуть больше литра мороженого. |
| За рецепт благодарю Екатерину Глазову. |