Автор: Первушина Елена
Описание: Бисквиты очень интересные на вкус. Они кисло-сладкие, но с легким горчащим послевкусием. Бисквиты выходят не высокими, но рыхлыми. Главное, не передержать бисквитики в духовке, чтоб не потерять красивый розовый цвет!
|
Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод. |
|
Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки. |
|
Желтки добавить к клюкве |
|
и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе. |
|
Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем |
|
и добавить к розовой смеси. |
|
Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета. |
|
Добавить оставшуюся половину сахара в белки |
|
и взбить в жесткую пену. |
|
Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. |
|
Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми. |