Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Розовые мини-бисквиты с клюквой

Автор: Первушина Елена

Розовые мини-бисквиты с клюквой

Описание: Бисквиты очень интересные на вкус. Они кисло-сладкие, но с легким горчащим послевкусием. Бисквиты выходят не высокими, но рыхлыми. Главное, не передержать бисквитики в духовке, чтоб не потерять красивый розовый цвет!

Ингредиенты

Приготовление

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Клюкву перемолоть в блендере. Без фанатизма - пусть останутся небольшие кусочки ягод.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Должна получиться густая, не текучая масса. Если получилось жидковатой, то проварите немного, чтоб выпарить лишнюю воду.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Отделить белки от желтков.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Отмерять 100г. сахара и сразу разделить на две части. Одна часть пойдет на желтки, другая на белки.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Желтки добавить к клюкве

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты и ввести половину (50г.) сахара к клюквенной массе.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты и добавить к розовой смеси.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Хорошо перемешать. Масса станет менее насыщенного цвета.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Добавить оставшуюся половину сахара в белки

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты и взбить в жесткую пену.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Вмешиваем в общее тесто 1/2 часть белков. Тесто станет жиже. После этого ложкой аккуратно вмешать остальные белки - движением снизу вверх. Масса приобретет слегка сиреневый оттенок - все правильно. После выпечки он вернется к прежнему розовому оттенку.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Получившееся тесто осторожно распределить столовой ложкой по противню, небольшими лепешками. И отправить в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут.

Розовые мини-бисквиты с клюквой ингредиенты Печенья должны полностью пропечься, но остаться мягкими и розовыми.






Розовые мини-бисквиты с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru