Автор: inga5
Описание: Шоколадное суфле с апельсином – это изысканный и легкий десерт, который сможет удивить своим богатым вкусом ваших родных и близких.
|
Все, что нам нужно. |
|
Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. |
|
Отделить желтки от белков. Два желтка смешиваем с коричневым сахаром от Мистраль и сметаной. Добавляем муку и разрыхлитель. |
|
После этого вливаем растопленный шоколад и 1 столовую ложку апельсиновой цедры и все перемешиваем. |
|
Взбиваем 3 белка и постепенно всыпаем сахарную пудру. |
|
В шоколадное тесто понемногу вмешиваем взбитые белки. Очищаем апельсин от кожуры и пленок и посыпаем картофельным крахмалом. |
|
Если у вас имеются порционные формочки то смазываем их сливочным маслом и обсыпаем сахаром. У меня таковых нет, поэтому я воспользовалась силиконовой формой. Укладываем на дно формы апельсин. |
|
Сверху выкладываем тесто, слегка утрамбовывая. Ставит в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 мин. Если вы решите делать в большой форме, то время выпекания увеличиваем в 2 раза. |
|
Достаем из духовки, ждем пару минут и вынимаем. |
|
Присыпаем все сахарной пудрой и какао. |