Автор: inga5
Описание: Очень простой и легкий в исполнении рецепт. Что мне нравится в нем, то, что не нужно возиться с мукой и есть куда пристроить несвежий хлеб, а неповторимый вкус и аромат придает сахар Мистраль универсальный.
Шоколадно-вишневое печенье придется по вкусу как взрослым, так и малышам.
|
Хлеб или батон режем на мелкие кусочки, корочку убираем. |
|
Добавляем 3 ст. л. сахара и 2 яйца. Все хорошо размешиваем. |
|
Далее кладем мелко порубленный шоколад, вишню и ванилин. |
|
Бумагу для выпечки нарезаем полосками сантиметров в 5, делаем из нее формочки для печенья. Я воспользовалась зубочистками. |
|
После чего можно выкладывать тесто в формочки (примерно в 2 см), утрамбовываем слегка. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. |
|
Достаем, снимаем бумагу, выкладываем на тарелку. Сверху я положила ложечку ванильного мороженого и присыпала какао. Подойдет любой ванильный крем. |
|
Приятного аппетита, дорогие сладкоежки. |