Автор: Ninzonka
Описание: Предлагаю вам попробовать итальянские рождественские сладости. Вкусные, сладкие, они очень просты в приготовлении. Я нашла этот рецепт под названием Итальянские праздничные конфеты (Italian Holiday Candy). Почему они называются конфеты? Честно, не знаю. Они скорее похожи на печенье. Угощайтесь!
|
Хорошо смешать масло с сахаром до однородной кремообразной массы. Масло должно быть комнатной температуры. |
|
Отделить желток от белка. Добавить желток и экстракт ванили к смеси сахара и масла и хорошо перемешать. |
|
Отдельно смешать муку и соль и затем добавить к масляной смеси и перемешать до однородности. |
|
Сформировать тесто в виде шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Из теста скатать небольшие шарики, обмакнуть в белок, затем обвалять их в кокосовой стружке. На противень положить пергаментную бумагу и выложить шарики. |
|
Надавить сверху большим пальцем, делая небольшую ямку, и положить немного варенья. |
|
Готовить в предварительно нагретой до 175 С (350) духовке около 15 минут. Затем дать полностью остыть. |