Автор: Marioka82
Описание: У меня сегодня радостное событие - переход на пятый уровень, в связи с этим хочу угостить Вас красивыми солнечными слойками с миндалем и апельсином. Вкусно, ароматно и не сложно!!!
|
Тесто необходимо немного раскатать, вырезать 4 круга, я вырезала высокой чашей из-под блендера, и четыре круга чуть меньшего размера. |
|
Круги большего размера разрезать ножом при помощи линейки как показано на фото. |
|
Выложить заготовки слоек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отогнуть края большего круга в виде солнышка, в центр положить меньший круг. |
|
Отправить заготовки на расстойку в теплое место на 40 минут. |
|
Миндаль, корицу, гвоздику, коричневый сахар и масло поместить в чашу блендера. |
|
Перемолоть в однородную массу. |
|
С апельсина снять цедру, очистить полностью кожу и нарезать кружочки. |
|
Слойки смазать желтком, в круг выложить ореховую массу. |
|
Кружочки апельсина выложить поверх ореховой массы, присыпать коричневым сахаром и цедрой. |
|
Выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 15-20 минут. |