Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить красивый и вкусный десерт с добавлением порошкового чая матча. Мусс получается нежный и воздушный, а как его дополняет клубничный соус! Готовлю десерт два дня подряд - так он понравился детям. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.
|
Для приготовления десерта я использовала быстрораствиримый желатин. Желатин заливаю горячей кипяченой водой, размешиваю до полного растворения, процеживаю. |
|
В миске соединяю йогурт, сливочный сыр и коричневый сахар (сливочный сыр и йогурт должны быть комнатной температуры). |
|
Взбиваю массу около минуты миксером или венчиком. |
|
В другой миске взбиваю охлажденные сливки около минуты. |
|
К массе из сливочного сыра, йогурта и сахара добавляю растворенный желатин. |
|
Массу сразу немного взбиваю миксером. |
|
К массе с желатином добавляю сливки. |
|
Перемешиваю массу ложкой. |
|
Добавляю чай с водой к оставшемуся муссу. |
|
Готовлю простой клубничный соус из замороженной клубники (свежая клубника подойдет еще лучше). |
|
Клубнику чуть размораживаю, перемешиваю в кастрюле с коричневым сахаром. |
|
Клубнику с сахаром довожу на плите до кипения, время от времени помешивая, и на маленьком огне увариваю массу до загустения. |