Автор: Marioka82
Описание: И бонус - два варианта формовки. Предлагаю вам мои очередные слойки, очень вкусные, ароматные, и два способа их формовки! Угощайтесь, надеюсь, и этот рецепт Вам понравится.
|
Присыпать рабочую поверхность мукой, хорошо раскатать тесто и разделить на 4 части (четвертый пласт в кадр не влез) |
|
Масло, орехи, корицу, гвоздику, сахар коричневый, молоко поместить в чашу блендера. |
|
Перемолоть все до однородного кашеобразного состояния. |
|
При помощи силиконовой лопатки распределить ореховую массу поверх теста. |
|
Первый вариант формовки: Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать на две части как показано на фото, не разрезая до одного конца. |
|
Свернуть как показано на фото |
|
Свормировать в кольцо |
|
Второй вариант формовки: свернуть рулет, как показано на фото |
|
При помощи ножа рахрезать с двух сторон, не доходя до середины |
|
Расправить тесто наружу. Слойки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, обмазать желтком и обязательно посыпать сахаром. |