Автор: Nika
Описание: Торт лёгкий, воздушный и сочный! Съели его за вечер.
|
Ингредиенты для сиропа: коричневый сахар, коньяк и вода. Сварим сироп - вода и сахар. В охлаждённый сироп нальём коньяк. |
|
Для крема: шоколад чёрный, сливки 10%, желтки и сливочное масло. |
|
Печенье Ленинградское для украшения. |
|
Бисквит выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на две части. |
|
Коржи со стороны среза пропитываем коньячным сиропом. Нижний корж обмазываем шоколадным кремом. На крем выкладываем печенье. |
|
На нижний корж, на печенье кладём второй. Верх второго коржа густо обмазываем кремом. |
|
Печенье выкладываем на верх торта и убираем торт в холодильник. Вынув торт из холодильника, посыпаем его сахарной пудрой. |
|
Можно снимать пробу! |
|
Торт, хорошо пропитанный сиропом и обмазанный шоколадным кремом. Он сочный, но не мокрый. |
|
Бисквит воздушный, лёгкий и ароматный. Печенье на нижнем корже хорошо пропиталось сиропом. |
|
Торт очень вкусный! За вечер его весь съели. Маленький кусочек успела убрать для соседки. |