Автор: Первушина Елена
Описание: Предлагаю вашему вниманию и дегустации очень вкусный и яркий десерт. Равнодушными не остаются даже мужчины!
|
Отмерить нужное количество желатина. Разделить на 2 части (по 2,5 ч. л. получается). |
|
Наливаем в стакан апельсиновый сок. У меня с мякотью, поэтому вкус слоя вообще бесподобный. |
|
Насыпаем желатин в стакан с соком, размешиваем и оставляем на 30-40 минут. |
|
Те же манипуляции проводим с молоком, добавив в него оставшиеся 2,5 ч. л. желатина. Так же оставляем на 30-40 минут. |
|
По истечении указанного времени апельсиновый сок с разбухшим желатином подогреваем, чтобы он растворился полностью (не кипятить!). |
|
Так же нагреваем молоко до растворения желатина. И кладем в него коричневый сахар. |
|
Добавляем сметану и |
|
хорошенько взбиваем. |
|
Берем красивые формы и накладываем первый слой апельсиновый. Чем тоньше будут слои, тем красивее. Отправляем на балкон застывать. Застывают они быстро – у меня по 15 минут. |
|
На застывший апельсиновый слой наливаем молочный и выносим на холод. |
|
Третий слой снова апельсиновый - и так далее, чередуем. |
|
Заполняем наполовину апельсиновый соком (будущим желе) формочки для конфет. Кладем по вишенке и отправляем застывать. |
|
Потом заполняем формочки до краев молочно-сметанной массой. Выносим на холод. |
|
Как застынут, вынимаем осторожно. |
|
И украшаем, к тому времени уже готовое желе в формах. Подаем. |
|
Сладкого вам аппетита! |