Автор: Ната 69
Описание: Хрустящее слоеное тесто, а сверху творожок и фрукты---вкусно, изысканно и красиво!
Этот рецепт взят мной из журнала "Сладкий смак" за 1996 г.
|
Берём слоёное тесто и нарезаем на четыре полоски шириной 10-12 см. |
|
С обеих сторон подвернуть к центру бортик шириной 1-1,5 см. |
|
Теперь подготовим начинку. Творог протереть через сито. |
|
Добавить в творог желтки, сахар коричневый Мистраль, крахмал, перемешать. Белки взбить в пену. |
|
Взбитые белки добавить к творогу и осторожно перемешать. Всё, творожная начинка готова. |
|
Творожную массу разложить равномерным слоем на подготовленные полоски из теста. |
|
Половинки абрикосов разложить поверх начинки на расстоянии 1-2 см друг от друга. На другую полоску я положила кусочки консервированного ананаса. |
|
На две другие полоски положить абрикосы и киви. |
|
Выпекать в духовке при 200*С до готовности, примерно 15-20 минут. |
|
Приготовим глазурь: 50 гр сахарной пудры смешать с 1-2 ст. л. малинового или вишневого сиропа. |