Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коричная шарлотка в рулете

Автор: IrikF

Коричная шарлотка в рулете

Описание: Очень нравится готовить бисквитные рулеты. Попробовала приготовить на основе теста для шарлотки рулет и запечь его вместе со слоем яблочной начинки. Получилось очень нежно и вкусно. Постояв, рулет пропитался медово-яблочным соком и получился очень нежным с коричным привкусом. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты 4 яблока очистить от кожуры.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Натереть их на крупной терке на противень с бумагой для выпечки. Сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и ½ ч. л. корицы.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Сверху все посыпать вяленой клюквой.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Взбить желтки с 4 ст. л. мелкого коричневого сахара (он в выпечке быстрее всего растворяется и придает ей карамельный привкус) до белого состояния. Перемешать аккуратно с 3 ст. л. с горкой муки, 1 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Добавить взбитые в густую белую пену белки и очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не опало.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Выложить его поверх яблок и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов, главное, не пережарить.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Достать из духовки готовый корж

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты И перевернуть его начинкой вверх на чистое кухонное полотенце. Посыпать грецкими орехами и полить медом.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты При помощи полотенца свернуть бисквит в рулет и обрезать края. Если готовим без декора, то оставить пропитаться на 2-3 часа и подавать на стол.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Если вы захотите заморочиться, как я с декором, то присоединяйтесь. Обрезки измельчить, в них добавить немного сливок и вымесить, чтобы получился пластилин из теста. Скатать из него мордочки кошечек.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Сварить шоколадную глазурь. Нагреть, но не кипятить сливки, добавить в них 100 г шоколада и перемешать в однородную массу.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Остывшей глазурью облить наш рулет с кошачьими головами.

Коричная шарлотка в рулете ингредиенты Из кусочков зефира сделать мордочку и глаза, из миндальных лепестков ушки и из цветной бумаги вырезать бабочек. Нарезать на кусочки, выложить в бумажные формы для кексов. Наша шарлотка готова!






Коричная шарлотка в рулете — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru