Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные поросята

Автор: Первушина Елена

Слоеные поросята

Описание: Очень веселые слойки. Не останутся незамеченными ни детьми, не взрослыми. С вишневым ароматом и медовым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные поросята ингредиенты Раскатать тесто нетонко.

Слоеные поросята ингредиенты Вырезать стаканом кружки.

Слоеные поросята ингредиенты Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на нее круги теста.

Слоеные поросята ингредиенты Размешать мед с водой и смазать круги.

Слоеные поросята ингредиенты Отмерить нужное количество коричневого сахара

Слоеные поросята ингредиенты и смешать с вишневым соком.

Слоеные поросята ингредиенты Аккуратно чайной ложкой распределить "красный" сахар по всей поверхности кружков. Сейчас мы видим ярко-красные пятна, но вишневый сок имеет свойство при выпечки бледнеть, и в итоге мы получим розоватый оттенок, как у настоящих поросят.

Слоеные поросята ингредиенты Любой подходящей маленькой формочкой вырезать маленькие кружки-будущие пятачки.

Слоеные поросята ингредиенты Кончиком ножа сделать прорези-ноздри.

Слоеные поросята ингредиенты Средней формой вырезать круги и

Слоеные поросята ингредиенты разрезать каждый круг на 4 части. Это будут ушки.

Слоеные поросята ингредиенты Прикрепляем ушки и пятачки ко всем кружкам.

Слоеные поросята ингредиенты Делаем глазки из кофейных зерен (если делать для деток - лучше заменить на другой ингредиент).

Слоеные поросята ингредиенты Выпекаем 10-15 минут при 170-180 С. Угощаемся вкусными розовыми хрюшками.





Разрез у всех слоек одинаковый... но все же...


Слоеные поросята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru