Автор: Alex77777
Описание: Вкусные лепешки, на приготовление теста для которых требуется 10 минут.
|
Просеиваем муку, соединяем ее с дрожжами (перемешиваем), растворяем соль в воде и замешиваем тесто. |
|
Тесто замешиваем примерно 5 минут (до однородности), долго месить не надо, а то получится крутое тесто и жесткие лепешки. |
|
Накрываем ёмкость с тестом пленкой, сверху пленки полотенцем и ставим в теплое место на 60-70 минут постоять. Тесто увеличится в объеме почти в два раза. |
|
Подпыливаем рабочую поверхность мукой, Выкладываем тесто, делим его пополам, каждую половинку делим на 4 части. |
|
Из каждого кусочка раскатываем или формируем руками лепешку в диаметре примерно 15-20 см, толщиной 1-2 см. и накрываем пленкой. Рабочую поверхность предварительно нужно подпылить мукой. |
|
Поверх пленки укрываем салфетками, полотенцами (я использую 6-8 полотенец, салфеток). И оставляем наши лепешки на 90 минут. |
|
Перекладываем лепешку на застеленный противень, обмазываем кефиром (йогуртом), посыпаем кунжутными семечками и ставим выпекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 220-230 градусов. |
|
Лепешечки в разломе. |
|
Всем приятного АППЕТИТА!!! |
|
Выпекание. |
|
Олимпийские колечки. |