Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: fialkae77
Описание: Вчера на ужин пекла этот чудный пирог. Сочная начинка в великолепном дрожжевом тесте с поджаристой корочкой!!! Попробуйте, уверена, Вам очень понравится!!!Мясо прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой |
Капусту нашинковать соломкой, залить молоком, немного посолить и отварить до состояния "альденте", т. е., капуста должна быть немножко с хрустом |
Яйца отварить до готовности |
Лук нашинковать соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета |
Капусту откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Добавить ее в сковороду с луком и обжарить до мягкости |
Фарш обжарить на сковороде с маслом. Фарш присолить и поперчить. |
Яйца и укроп мелко нарубить |
Соединить вместе капусту с луком, обжареный фарш, яйца и зелень. Добавить в начинку соль (по вкусу) и свежемолотый черный перец |
Тесто разделить на две части: одна побольше, для дна пирога, одна для крышки. Тесто раскатать скалкой. |
На тесто выложить начинку, накрыть второй частью и защипать по краям. Посередине пирога сделать отверстие для выхода пара при выпекании. |
Яйцо взбить с солью |
И смазать взбитым яйцом пирог |
Выпекать всю эту красоту в духовке при 180С около 45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом. |