Автор: Первушина Елена
Описание: Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом.
|
Разморозить тесто (если требуется). Раскатать немного. |
|
Присыпать коричневым сахаром тесто и пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар. |
|
Формочкой в виде сердца вырезать несколько фигурок - это будущие лепестки. |
|
Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать. |
|
Параллельно крепим второй лепесток-сердце, слегка надавливая на середину, чтоб скрепить. |
|
Третий лепесток крепим таким же образом. |
|
И завершаем четвертым - последним. |
|
Другой формочкой в виде цветка (более меньшей по размеру, нежели форма сердца) вырезаем фигурки по количеству будущих цветов. |
|
Крепим фигурки в середину цветка. Берем очень маленькую форму для того, |
|
чтобы сделать углубление в середине. Что-то вроде маленькой ямки. |
|
Заполнить эту ямку любым джемом или густым вареньем. |
|
Отправляем цветы в духовку на 10-15 минут при 170-180 С. |
|
Приятного и сладкого аппетита! |