Автор: Gal4oNek
Описание: Сказала мне моя 14-летняя "звездочка": "Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?". В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
|
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем. |
|
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно!!!). |
|
Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов - хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара. |
|
Добавляем муку |
|
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут. |
|
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок. |
|
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм. |
|
Вырезаем колечко бОльшей формой. |
|
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков. |
|
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину. |
|
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто "лепим" на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи |
|
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем. |
|
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи. |
|
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма. |
|
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем. |
|
Намазываем примороженное колечко желтком. |
|
"Окунаем" в орехи. И возвращаем обратно на пергамент. |
|
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания. |
|
Приятного аппетита! |
|
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим! |